Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
АЛЕКСАНДР КОЛОСОВ: БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Не только любите, но и хорошо разбираетесь в спорте? Ставка на футбол через интернет поможет Вам еще и заработать на знаниях! Ведь это приятно, когда любимое хобби приносит прибыль.
Вот уже второй год подряд ФК «Астрахань» завершает сезон на четвертом месте. Прогресс налицо. Ведь буквально несколько лет назад уделом «горожан» были места во второй половине турнирной таблицы. И если в прошлом году четвертая строчка стала для волжан итоговой, то в этом борьба еще не закончена. Думается, нет нужды повторять, по чьей милости российские футболисты для определения лучших вынуждены играть полтора года. На эту тему, а также на многие другие с представителями СМИ пообщался заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, почетный гражданин г. Астрахани, президент одноименного футбольного клуба Александр Колосов.
Как таковой пресс-конференции, в принципе, не было. Была дружеская встреча, прошедшая в теплой, непринужденной обстановке. Александр Иванович откровенно ответил на все вопросы журналистов. Хотя некоторые из них были довольно острыми. Так, например, всех давно интересуют причины, по которым проведение весенних матчей на муниципальном стадионе находится под угрозой срыва. Ларчик открывается весьма просто. Близость Золотого затона и, как следствие, высокий уровень грунтовых вод во время паводка. А если еще и дождь пройдет, то это сродни стихийному бедствию. К сожалению, с этим ничего нельзя поделать.
Очень серьезным был вопрос о «недокомплекте» состава. Ведь весной в заявку включены были всего девятнадцать футболистов. Все дело в ограниченности бюджета клуба. Он не самый худший во втором дивизионе, но оставляет желать лучшего. Из-за низких зарплат «горожане» потеряли половину основного состава прошлого сезона. Защитник Максим Потапов перебрался в армавирское «Торпедо», хавбек Сергей Сухов - в белгородский «Салют», форвард Александр Голубев - в «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Алексей Абрамов и Павел Есиков отправились на повышение в ФНЛ, в новороссийский «Черноморец». Больше половины из названных - коренные астраханцы. Очень жаль терять игроков, но, обратите внимание, все они сейчас выступают в клубах, поставивших задачи выхода в первый дивизион. Соответственно, и зарплата там на порядок выше.
По словам президента клуба, команда могла на данном этапе выступить и получше, но эпидемии травм и дисквалификаций наложились одна на другую. Порой на выезд волжане отправлялись имея в наличии всего тринадцать боеспособных игроков, включая вратаря. В летнюю паузу Александр Колосов допустил не свойственную для него ошибку. Он доверился экс-главному тренеру Павлу Гусеву, который заверил президента в ближайших победах без всякой доукомплектации. Увы, оказалось, что наставник был не прав, и команда существенно подрастеряла очковый багаж.
Вскоре Гусев покинул Астрахань, получив приглашение в екатеринбургский «Урал». И теперь перед руководством клуба стоит непростая задача выбора нового тренера. Кандидатов более десяти. Есть среди них и именитые, поработавшие с клубами первого дивизиона и даже премьер-лиги. Но мало одного желания пригласить хорошего тренера. Необходима и материальная составляющая.
Перейдя к персоналиям, Александр Колосов отметил, что вопреки ожиданиям самой худшей оказалась линия обороны. Виной тому отчасти - отсутствие конкуренции. Травмы и дисквалификации вынуждали тасовать защитные порядки команды. Сдал в этом году и голкипер Александр Курсеков. В прошлом сезоне он был одним из лучших в зоне «Юг», а сейчас самоуспокоился. Единственный из оборонцев, кто заслуживает меньше всего нареканий, - это Владимир Комаров. Его не нужно заставлять тренироваться, подгонять во время матчей. Он настоящий профессионал!
А вообще лучшим игроком в команде на этом этапе признан Сергей Гриненко. Он может играть на любой позиции. При случае даже в ворота встанет. Во время тренировок на спор выигрывал соки и шоколадки, забить ему невозможно. Пришелся ко двору лучший бомбардир команды Михаил Бирюков. Надеемся, что он не остановится на 16 забитых мячах, а побьет рекорд Александра Бочарникова, установленный в далеком уже 2000 году.
Если говорить о молодежи, причем нашей, местной, то ее главный враг - лень. И у Юрия Пугачева, и у Александра Болонина, и у Александра Бормотова есть определенные задатки вырасти в хороших футболистов, но для этого надо трудиться. Им всего по двадцать лет, и остается только надеяться, что они пересмотрят свое отношение к профессии. И чем скорее - тем лучше.
Во время беседы Александр Иванович на полном серьезе сказал спасибо астраханским девушкам, которые в некоторых приезжих ребят вцепились мертвой хваткой. Так стали астраханцами ростовчанин Вадим Карлащук, таганрожец Сергей Сечин и камышинец Александр Курсеков. Кстати, в свое время и сам Колосов (донской казак) не устоял перед красотой волжанки Светланы. Преемственность налицо.
Подводя итоги почти четырехчасового общения, президент ФК «Астрахань» выразил благодарность за поддержку руководителям области и города. Немало добрых слов высказал Александр Колосов в адрес президента ФК «Волгарь-Газпром» Сергея Сергеева. Ни в одном городе, где существуют два клуба, нет такого взаимопонимания, как в Астрахани. Нельзя не упомянуть еще одного человека, безгранично преданного футболу. Это глава попечительского совета клуба Марат Абдулхалыков. «Все вместе мы продолжим работу на благо астраханского футбола», - подчеркнул Александр Колосов.
Константин ДЕМИДОВ -
|
30.11.2011
|
Просмотров: 1650
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
**Архив номеров |
Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

|
|

|
|
|
|