Суббота, 24.10.2020
ООО "Пресс-Юг" 16+
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ УСЛУГИ [4]
Новости региона [1687]
Криминал [205]
Ваше право [568]
Астраханский спорт [415]
Бизнес/Экономика [200]
Культура [83]
Условия и способы подачи объявлений [4]
Форма входа
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Как отмечают свой праздник студенты в других странах?

Дания
Студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Обычно днем они собираются у кого-нибудь дома, шутят, поют песни, иногда под гитару, а вечером отправляются компанией в бар. Из алкогольных напитков датчане чаще всего предпочитают пиво, стараясь сделать праздник приятным, душевным и в меру веселым. Интересная традиция существует у студентов - выпускников гимназий. В день окончания учебы в семье выпускника берут напрокат большую машину, напоминающую грузовик, и весь вечер катаются по улицам. В машине все члены семьи поют песни, после чего гулянье продолжается дома или в баре.

Финляндия
Студенческий праздник Ваппу отмечают 1 мая. В этот день выпускники лицеев получают символ перехода на новую ступень взрослой жизни - студенческую фуражку. Праздник традиционно начинается 30 апреля с поздравления президента страны. В Хельсинки проходят студенческие гуляния, которые открываются возложением на голову статуи Хавис Аманды студенческой фуражки. Предварительно голову статуи намыливают. Для статуи изготовлена специальная фуражка с длиной окружности 85 см. В такой день люди привыкли слышать обращение президента Финляндии к студентам с напутственными словами. В столице страны праздник всегда проходит особым образом. Так, финские студенты не начинают празднование до того момента, как фуражка будет возложена на морскую нимфу. Эта фуражка шьется по специальной выкройке, в точности с размерами статуи.

Куба
«Положи свои знания поближе к сердцу своему и подальше от глаз экзаменаторов твоих». Эта международная студенческая мудрость особенно актуальна для кубинских студентов. Шпаргалки (по-польски «ненужные бумажки») появились, видимо, вместе со студентами. Разные преподаватели по-разному относятся к шпаргалкам, но на Кубе студент, застигнутый «на месте преступления», т.е. пользующийся шпаргалкой на экзамене, подлежит немедленному отчислению из института.

Германия
В Германии же всегда самыми большими и грозными забияками считались именно студенты. По каждому поводу и даже без него студенты затевали дуэли. Они сражались до первой крови, в основном на шпагах, а рану старались наносить на видном месте, зачастую на лице. Каждый немецкий студент, который уважал себя, должен был обладать хоть одним таким «украшением». А тот молодой человек, который не получил его на дуэли, мог обратиться к услугам самого хирурга-косметолога. Хотя средневековые студенты считались менее взбалмошными.

По своему обыкновению студенты тех времен ходили по городам, чтобы послушать лекции разнообразных знаменитостей. Таких людей называли странствующими студентами, и по пути они зачастую занимались сочинением стихов. В итоге образовался огромный раздел литературы под названием «поэзия вагантов». К тому же песни по их стихам с огромным удовольствием напевают и нынешние студенты.

Молодежь всех стран любит повеселиться, да и не только в торжественные дни. В некоторых местах праздники студентов не привязаны к определенной дате. И все же факт, что День студента отмечают во всем мире, говорит о том, что «вузовское сообщество» ценят и уважают!

Времена изменились, изменились традиции празднования, но не изменилась суть праздника, он остается одним из любимых. И Татьянин день - это праздник не только студентов. Это праздник всех тех, кто независимо от национальности и возраста до сих пор чувствует в себе дух студенчества. И давайте под девизом: «Будем веселы и пьяны в день красавицы Татьяны!» весело и шумно отмечать этот праздник.

По материалам из открытых источников

лазерная гравировка на сайте laser-form.ru, лазерная гравировка металла от компании ЛазерФорм

21.01.2015
Просмотров: 933

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Архив номеров

Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

ВДВ

 

Рек-Тайм

Информация
ООО "Пресс-Юг" © 1998-2020. Допускается использование материалов сайта (кроме ОБЪЯВЛЕНИЙ) с гиперссылкой на источник! ООО "Пресс-Юг" не несет ответственности за рекламу, размещенную на данном сайте
Карта сайта Сайт управляется системой uCoz