| 
 
  В рамках федерального закона №125-ФЗ каждый добросовестный страхователь может получить финансирование на профилактику производственного травматизма в размере до 20% от суммы своих страховых взносов. 
Финансовому обеспечению в текущем календарном году за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, согласно Правилам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 10.12.2012 г. №580н, подлежат расходы на: 
- проведение специальной оценки условий труда; 
- обучение по охране труда работников отдельных категорий; 
- приобретение работникам средств индивидуальной защиты; 
- санаторно-курортное лечение работников; 
- обязательные периодические осмотры (обследования) работников; 
- обеспечение работников особо вредных условий труда лечебно-профилактическим питанием; 
- приобретение тахографов, аптечек для оказания первой помощи, алкотестеров или алкометров. 
Напоминаем, чтобы воспользоваться мерами государственной поддержки и сохранить трудовые ресурсы, достаточно своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в региональное отделение и обратиться с заявлением до 1 августа 2016 года. 
С информацией по принятым решениям в 2016 году можно ознакомиться в разделе сайта Государственная услуга по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. 
Специалисты отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда всегда готовы проконсультировать страхователей о порядке предоставления финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. 
Телефон для справок: (8512) 64-28-23. 
		
	  |