Понедельник, 30.01.2023
ООО "Пресс-Юг" 16+
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ УСЛУГИ [4]
Новости региона [1688]
Криминал [205]
Ваше право [568]
Астраханский спорт [415]
Бизнес/Экономика [200]
Культура [83]
Условия и способы подачи объявлений [4]
Форма входа
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Ваше право

Я в 2011 году взял в банке кредит, приличную сумму на развитие бизнеса, платил почти год исправно, но потом обанкротился из-за того, что отпустил товар на реализацию, а человека, которому отпустил, убили. У меня с ним не было никаких договоров, т.к. я с ним работал на честность около двух лет. Юрист банка звонил мне, я объяснил, что в данный момент не имею никаких доходов, живу на пенсию гражданской жены, из-за возраста (мне 59 лет) меня нигде не берут на работу. Объяснил, что ухожу на пенсию и буду платить с пенсии. Однако банк, видимо, продал мой кредит третьему лицу, и теперь с меня требуют оплатить весь долг, а в противном случае вправе применить ко мне все меры взыскания, которые сочтут необходимыми. Законно ли это?

При телефонном разговоре следует спросить и записать ФИО, должность исполнителя, название компании-коллектора, контактный номер телефона, по какому вопросу беспокоят, что предлагают. Обычно такие разговоры записываются, поэтому нужно вести себя предельно спокойно и толерантно. Сразу хочется отметить, что не нужно бояться каких-либо запугиваний со стороны коллекторов, типа «мы возбудим против вас уголовное дело, мы насчитаем вам баснословные проценты, заберем у вас все имущество, вы останетесь без машины и т.п.», так как они не совсем объективны. Здесь нужно понимать, что если бы так и было, то, поверьте, с вами бы никто не церемонился и не предлагал вам решить вопрос в добровольном порядке, давя на вас психологически телефонными звонками или при встрече. Если есть судебное решение в отношении банка (первичного кредитора), то коллекторам нужно совершать действия по замене стороны в судебном деле. Потом получить исполнительный лист, обратиться в органы государственной исполнительной службы и т.п. Все это занимает массу времени, расходов и трудоресурсов. По срокам - примерно 6-12 месяцев, а если должник будет сопротивляться - и того больше. Вам следует получить документы, которые подтверждают переход права требования долга к коллектору (копию договора купли-продажи, факторинга, акта приема-передачи и т.п.). Узнать, какая сумма долга была передана. Вы должны понимать, что у коллекторов не больше прав, чем у первичного кредитора (банка) и они тоже действуют исключительно в рамках закона. А если его преступают, то будут нести соответствующую ответственность. Должнику необходимо понимать, что с коллектором можно и нужно договориться. Это более возможно, чем с банком, т.к. коллекторы - это частные компании, которые выкупают долги с большим дисконтом (80-90%) и, конечно же, им будет выгодно, если должник одним платежом сразу закроет, например, 50% долга, а остаток ему спишут. Это должно быть интересно обеим сторонам. Но даже если коллектор на это согласится, должнику необходимо внимательно просчитать все текущие расходы, чтобы полностью закрыть вопрос кредита. Например, исполнительный сбор (10%) при открытом исполнительном производстве, судебные издержки и т.п.
-
Необходимо оживить сайт или форум, показать активность? В этом успешно помогает биржа комментариев! А любой пользователь интернета может и заработать на этом, ведь стоимость одного комментария может достигать 26 рублей.
10.09.2013
Просмотров: 1136

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Архив номеров

Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

ВДВ

 

Рек-Тайм

Информация
ООО "Пресс-Юг" © 1998-2023. Допускается использование материалов сайта (кроме ОБЪЯВЛЕНИЙ) с гиперссылкой на источник! ООО "Пресс-Юг" не несет ответственности за рекламу, размещенную на данном сайте
Карта сайта Сайт управляется системой uCoz