Четверг, 23.03.2023
ООО "Пресс-Юг" 16+
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ УСЛУГИ [4]
Новости региона [1688]
Криминал [205]
Ваше право [568]
Астраханский спорт [415]
Бизнес/Экономика [200]
Культура [83]
Условия и способы подачи объявлений [4]
Форма входа
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






ВАШЕ ПРАВО

Все еще выбираете автошколу в Киеве и не можете определиться? Рекомендуем записаться в «ЮАР» - подробнее на rul.kiev.ua - ведь здесь инструкторы научат Вас действительно качественному вождению! А если Ваш друг все еще не имеет прав, то можно сделать ему отличный подарок на Новый год - сертификат на обучение.

Придется ли платить налог с материальной помощи?

НДФЛ платить с сумм материальной помощи придется. Организации должны удержать с дохода сотрудников налог. Не нужно платить налог лишь с материальной помощи, сумма которой не превышает 4000 руб. На это прямо указывает п. 28 ст. 217 Налогового кодекса РФ. Если же размер материальной помощи превышает 4000 руб., то с суммы сверх этого предела придется НДФЛ удержать. Исключение - материальная помощь, выданная сотруднику в связи с чрезвычайным обстоятельством или смертью члена семьи. Такие выплаты полностью не облагаются НДФЛ. Но здесь надо учесть следующий нюанс: Налоговый кодекс РФ не раскрывает, кого считать членом семьи сотрудника. Поэтому следует обратиться к ст. 2 Семейного кодекса РФ. Она гласит, что членами семьи являются супруги, родители и дети. Такие же разъяснения привел и Минфин России в письме от 15 сентября 2004 г. №03-05-01-04/12.

Квартира приватизирована, собственников четверо. После смерти одного из них, у меня (собственник 1/4) по наследству получается 2 доли от этой квартиры. Я хочу сделать постоянную регистрацию своему папе в этой квартире. Могу ли я сделать это без согласия остальных собственников, если я главный квартиросъемщик?

Согласно ст. 247 ГК РФ, устанавливающей владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, по соглашению всех ее участников, вы вправе вселить в жилое помещение членов своей семьи только с согласия других сособственников.

В квартире были прописаны мать и сын. Квартира не была приватизирована. Мать умерла. Кроме сына, у нее есть еще дочь. Сын поменял замки и сейчас сдает квартиру в аренду. Дочь претендует на часть квартиры, считает себя обманутой братом. Как поступить в данной ситуации?

Ключевым в данном вопросе является то, что квартира не была приватизирована. Это означает, что получить какие-либо права на нее дочь не сможет. Ведь по наследству может передаваться имущество, ранее принадлежащее умершему на праве собственности. Но квартира ввиду отсутствия приватизации в собственности умершей не была. Исключение составляет случай, при котором дочь наравне с матерью и сыном была указана в договоре социального найма, на основании которого семья проживала в данной квартире. Если это так, то за дочерью остается право проживания в квартире. Если брат не пускает ее в квартиру, она должна действовать через милицию и суд.
-

11.02.2011
Просмотров: 2218

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Архив номеров

Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

ВДВ

 

Рек-Тайм

Информация
ООО "Пресс-Юг" © 1998-2023. Допускается использование материалов сайта (кроме ОБЪЯВЛЕНИЙ) с гиперссылкой на источник! ООО "Пресс-Юг" не несет ответственности за рекламу, размещенную на данном сайте
Карта сайта Сайт управляется системой uCoz