Суббота, 01.04.2023
ООО "Пресс-Юг" 16+
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ УСЛУГИ [4]
Новости региона [1688]
Криминал [205]
Ваше право [568]
Астраханский спорт [415]
Бизнес/Экономика [200]
Культура [83]
Условия и способы подачи объявлений [4]
Форма входа
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






ВАШЕ ПРАВО
сервисное обслуживание горных лыж

Мой муж ранее жил в Казахстане и по исполнительному листу платил алименты с 1998 по 2001 год. В 2002 году переехал в Россию. Сразу же устроился на работу. Бухгалтер попросила расчетный счет бывшей жены для перечисления алиментов. Но бывшая жена отказалась дать его. Муж стал платить алименты по почте переводами. Теперь, спустя 9 лет, бывшая супруга подала в суд. Мужа вызывают в Казахстан в суд по делу о взыскании алиментов. Все эти годы бывшая жена знала о местонахождении мужа, но не предпринимала никаких действий. А сейчас боимся, что присудят задолженность за все эти 9 лет. Квитанции переводов сохранились не все, многие попросту выцвели. На почтамте дали справку о том, что информацию о переводах хранят не более 6 месяцев. Что нам предпринять?

Взыскать можно только за 3 года. Если имеются почтовые переводы, то можно доказать оплату алиментов.

Можно ли в брачном договоре указать, что ребенок останется после развода с матерью при наличии определенных условий, например, наличие собственного жилья и определенный размер заработной платы? Если будут соблюдены эти условия, в любом ли случае ребенок останется с матерью?

В соответствии с нашим действующим законодательством, брачный договор регулирует исключительно имущественные отношения супругов и, соответственно, даже если вы и включите в него иные условия, он не будет иметь обязательной силы. В соответствии со ст. 40 СК РФ брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

В 2008 году мы с мужем приобрели автомобиль за 350 тысяч рублей. Сейчас официально развелись. Я подала на раздел имущества, претендую на компенсацию за 1/2 машины. На суд муж принес договор купли-продажи автомобиля (без моего согласия) и технический паспорт. Автомобиль продан за 30 тысяч рублей. Реальная цена по объявлениям составляет 150-180 тысяч рублей. Могу ли я как-либо доказать, что автомобиль продан по заниженной цене из за нежелания мужа выплачивать мне 1/2 долю?

Вам необходимо подать иск о признании недействительным договора купли продажи автомобиля (у вас есть все шансы выиграть дело), а на это время производство о разделе имущества можно приостановить.

01.04.2011
Просмотров: 1867

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Архив номеров

Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

ВДВ

 

Рек-Тайм

Информация
ООО "Пресс-Юг" © 1998-2023. Допускается использование материалов сайта (кроме ОБЪЯВЛЕНИЙ) с гиперссылкой на источник! ООО "Пресс-Юг" не несет ответственности за рекламу, размещенную на данном сайте
Карта сайта Сайт управляется системой uCoz