Вторник, 27.10.2020
ООО "Пресс-Юг" 16+
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ УСЛУГИ [4]
Новости региона [1687]
Криминал [205]
Ваше право [568]
Астраханский спорт [415]
Бизнес/Экономика [200]
Культура [83]
Условия и способы подачи объявлений [4]
Форма входа
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






В ЗАГСЕ ЦАРИТ ОСЕННЯЯ СВАДЕБНАЯ АТМОСФЕРА С РУССКИМ НАРОДНЫМ КОЛОРИТОМ

В органах ЗАГС Астраханской области к осенним регистрациям браков подход особый. Сама природа благоволит тому, чтобы играть свадьбы в эту золотую бархатную пору, в это яркое время года. Городские и районные отделы службы ЗАГС украшены сезонными дарами природы, а сотрудники еще и стараются привнести в церемонии бракосочетаний самобытный народный колорит.

Так, например, на днях в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Трусовскому району города Астрахани регистрировали свой брак Андрей Арманский и Дарья Дубоносова. Помещения отдела покорили всех гостей праздничным осенним убранством. Оригинальные композиции из яблок, винограда, осенних цветов, оранжевых свечей с золотыми лентами, переливающаяся желтыми и багровыми красками листва создали особую атмосферу и праздничное настроение.

В современную церемонию регистрации брака Андрея и Дарьи вполне гармонично вписались элементы старинных обычаев русской свадьбы.

Ведущий специалист ГБУ Астраханской области «Сервис-ЗАГС» Ольга Чумакова подала на подносе, украшенном рушником, обручальные кольца в чаше с зерном. Этот обычай уходит своими корнями глубоко в Древнюю Русь. У восточных славян зерно символизировало плодородие, изобилие и зарождение новой жизни. Если на руке невесты оставались зерна, то их количество означало число будущих детей в семье.

У всех народов во все времена было особое отношение к огню. Огонь - это символ жизни, любви и очищения. Одна из самых романтических традиций - символическое зажигание нового семейного очага - давно прижилась в свадебных обрядах. Андрей и Дарья зажгли свечу, чтобы в их доме всегда царили тепло, уют и благополучие.

Также в осеннем красочном убранстве встречают в эти дни молодоженов отделы службы ЗАГС Астраханской области по Ленинскому и Советскому районам города Астрахани.

Например, в Советском отделе в зал торжеств молодожены Анохины входили с покрытыми рушником руками - в знак нерушимости супружеских уз, испили медовой водицы как символ долгой и сладкой жизни, разожгли символический семейный очаг.

И в Ленинском отделе службы ЗАГС молодоженов встречал зал торжеств, украшенный в осенней тематике: на полу - яркие листья, в корзине - яблоки, тыквы, хлеб и баранки, на столах - красивые цветы. А обручальные кольца молодых лежали в истинно русском аксессуаре - в маленьких сувенирных лаптях.

Молодожены, сочетавшиеся браком в дивную осеннюю пору, по достоинству оценивают особый антураж в отделах региональной службы ЗАГС и от души благодарят работников за столь теплую самобытную атмосферу первого в их супружеской жизни дня.

19.10.2015
Просмотров: 788

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Архив номеров

Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

ВДВ

 

Рек-Тайм

Информация
ООО "Пресс-Юг" © 1998-2020. Допускается использование материалов сайта (кроме ОБЪЯВЛЕНИЙ) с гиперссылкой на источник! ООО "Пресс-Юг" не несет ответственности за рекламу, размещенную на данном сайте
Карта сайта Сайт управляется системой uCoz