Пятница, 19.04.2024
ООО "Пресс-Юг" 16+
Меню сайта
Категории раздела
НАШИ УСЛУГИ [4]
Новости региона [1688]
Криминал [205]
Ваше право [568]
Астраханский спорт [415]
Бизнес/Экономика [200]
Культура [83]
Условия и способы подачи объявлений [4]
Форма входа
Поиск
Пользовательский поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






КОРОЛЕВА ОСЕНИ – ТЫКВА

Безопасные детские коляски и комфорт для детей? Теперь воплотить в жизнь это реально с интернет-магазином «АКБ»! Выбирайте из сотни предложений на http://kids.akb.ua/kolyaski, ведь эта фирма надежно работает с 2008 года.

В зимнее время организм особенно нуждается в витаминах и внутренней защите от вирусов. Однако самыми лучшими защитниками являются отнюдь не лекарства, а сезонные фрукты, овощи и ягоды.

Некоторые диетологи настаивают на том, что организм человека за многие века приспособился к употреблению определенных продуктов с учетом сезонности, то есть сезонного календаря питания. Именно поэтому люди так трудно приспосабливаются к продуктам другой зоны, наблюдаются даже пищевые расстройства. Диетологи говорят, что наше яблоко для русского много полезнее американского авокадо. Наверное, каждый замечал за собой, что ранней весной очень хочется салата с редиской, ближе к лету нам нужна клубника. А осенью мы уже наелись помидоров, и хочется соленой капусты. То есть для людей существует сезонный календарь питания.

Нам показалась такая точка зрения заслуживающей внимания. Она полностью согласуется с принципами правильного здорового питания. Здоровое питание – основа здорового образа жизни. Овощи и фрукты заканчиваются, да их уже и не очень хочется. Есть, правда, осенние овощи: тыква, кабачки, морковь, свекла. Ешьте осенью овощи, они помогут при плохом настроении. Так что, если вы поклонник правильного питания, эта информация придется вам кстати. Конечно, вряд ли кто-то будет обходиться одними лишь сезонными продуктами, но делать на них акцент – каждому по силам.

Осень всегда радует обилием ярких красок и вкусовых впечатлений. Этот сезон щедро одаривает разнообразными витаминами, буквально засыпая фруктами и овощами. Один из таких даров осени – тыква, польза которой заслуживает особого внимания. Своей нарядностью и благородством форм этот овощ приятно радует глаз, поднимая настроение даже в непогоду. Многообразие микроэлементов и витаминов сделали тыкву одним из главных продуктов диетического питания, детского меню. А богатейший ассортимент изготовляемых блюд способен порадовать и восхитить любого гурмана различными оттенками вкуса и непревзойденным ароматом.

Что содержит тыква? Про полезные свойства этого овоща слышали практически все люди. Из него готовят супы, варят вкуснейшие каши. Это один из главных продуктов детской кухни. Такое распространение продукта связано с высоким содержанием необходимых веществ, которые отлично защищают несформированный иммунитет детей. В чем же польза тыквы для организма? Ответ заключен в богатом составе овоща.

В состав тыквы входят:
- аскорбиновая кислота (известный витамин С). Именно она повышает иммунитет, предохраняя от сезонных простуд;
- витамин Т. Достаточно уникальный ингредиент, поскольку другие овощи не отличаются его содержанием. Благодаря этому витамину тяжелая пища намного легче усваивается организмом. Данный продукт рекомендуют употреблять людям, страдающим излишним весом. Огромная польза тыквы для здоровья обусловлена содержанием этого витамина. Ведь он предотвращает анемию, улучшает свертывание крови, стимулирует образование тромбоцитов;
- каротин, пектин. Удивительный овощ содержит их намного больше, чем морковь;
- витамин К. Отсутствующий в большинстве овощей, элемент придает тыкве значительную ценность. Он просто необходим для процесса синтеза костной ткани и белка крови.

Кроме этого, золотистый продукт содержит множество других витаминов – А, группы В, D, E, F, PP. Не менее полезны входящие в состав микро- и макроэлементы. Тыква богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, кобальтом, клетчаткой. При этом пищевая ценность продукта (100 г) составляет всего 22 ккал. Этот показатель подтверждает, насколько полезен овощ для разнообразных диет.

Польза для здоровья. Золотистый продукт – богатая аптека, содержащая лекарства от множества болезней. Тыква обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, очищающими, ранозаживляющими свойствами. Известно, что янтарная мякоть успокоительно действует на нервную систему, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует обменные процессы, повышает моче- и желчеотделение. Совсем недавно в тыкве обнаружили вещество, которое способно подавлять развитие туберкулезной палочки. Продукт выводит из организма человека лишнюю жидкость, освобождает его от вредного холестерина и шлаков. Еще одним удивительным свойством обладает этот плод – он замедляет процесс старения.

Блюда, приготовленные из тыквы, полезны при болезнях сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в продукте калий снижает отечность, позволяет стабилизировать сердечный ритм, укрепляет сосуды. Благодаря содержанию железа с витамином А тыква способствует улучшению крови, что делает ее необходимым блюдом в рационе больного малокровием. Отлично излечиваются с помощью данного продукта кожные заболевания – экземы, ожоги, прыщи, угри. Как правило, для этих целей тыква применяется в виде кашицы местно. Высокое содержание каротина улучшает зрение. Полезен овощ для почек и печени. Особенно неоценима польза тыквы для организма в реабилитационный период после желтухи. Медики настоятельно рекомендуют употреблять продукт при циститах, пиелонефритах, некоторых формах уретритов. Людям, больным атеросклерозом, обязательно следует включить тыкву в свой рацион. Большое количество пектинов, входящих в состав продукта, выводит из организма холестерин. Существует мнение, что овощ обладает и противораковыми свойствами. Употребляется тыква в любом виде – вареном, сыром, замороженном или печеном. Сохраняются ли все полезные вещества продукта после обработки? Следует отметить, что более рекомендована к употреблению свежая тыква – сырая. Польза от нее более значительна.

Тыква – это широко распространенный овощ, тем не менее, не пользуется особенной популярностью на столах у россиян. Если говорить о ее семечках, то это – первое средство в борьбе с глистами, а цветы данного растения способны излечивать язвенные раны. Польза и вред ее остаются предметами споров, но все же положительные свойства этого оранжевого овоща, несомненно, перевешивают. Стоит послушать специалистов, которые называют этот овощ рекордсменом. Тыква, польза и вред которой продолжают обсуждаться, тем не менее, остается лидером среди всех существующих в мире овощей по содержанию необходимых для организма человека полезных веществ.

Вред овоща. Как и любой продукт, тыква может нанести и вред. Чаще всего это вызывает удивление. Почти все люди слышали, насколько необходима тыква. Польза и противопоказания должны быть тщательно изучены, прежде чем будет принято решение лечиться продуктом. Лучше всего, приступая к процессу оздоровления, заручиться поддержкой лечащего врача.

Ни в коем случае не стоит употреблять продукт в любом виде при наличии сахарного диабета. Люди, страдающие язвой двенадцатиперстной кишки, должны знать, что сырая тыква вред нанесет просто колоссальный. Не стоит применять ее при наличии гастрита. При этом рекомендуется исключить из рациона и тыквенный сок. Ведь он изготавливается из сырого овоща. В некоторых случаях употребление тыквы может сопровождаться вздутием живота и коликами. Не забывайте про вред тыквы при различных обострениях недугов желудка и кишечника. Не стоит испытывать судьбу и при индивидуальной непереносимости продукта.

Вместо заключения. Так как тыква может храниться очень долго, не теряя своих полезных качеств, с ее помощью мы всю зиму имеем возможность заботиться о своей красоте и здоровье. Большая, красивая, яркая оранжевая тыква не даст вам забыть о теплом лете и будет неизменно дарить отличное самочувствие, хорошее настроение и привлекательность!

Без преувеличения тыкву называют домашней аптечкой. Она содержит практически все витамины и вещества, необходимые человеку. Помните, какими бы прекрасными свойствами ни обладала тыква, польза и вред должны всегда учитываться.

Также не стоит забывать про ряд полезных сезонных фруктов и овощей, на которые стоит обратить свой взор в осенне-зимний период, чтобы поддержать свое здоровье, укрепить иммунитет, справиться со стрессом и сохранить высокий уровень работоспособности.

Морковь. Свежая с йогуртом, сметаной или кефиром – проверенное средство для повышения иммунитета и очищения организма. Для детей – источник витаминов, поддерживающих активный рост и развитие.

Садовые яблоки – метелка для кишечника, улучшающая деятельность желудочно-кишечного тракта. Регулярное включение их в меню, как в свежем, так и в приготовленном виде, позволяет удерживать в норме вес и скорость метаболизма. Варите компоты из айвы и клюквы, ешьте хурму, делайте салаты.

Питайтесь продуктами, соответствующими сезону, и ваш организм будет вам очень благодарен! Так, во всяком случае, уверяют восточные целители. Ведь здоровье – это бесценный подарок природы. Берегите себя! И будьте здоровы.

По материалам из открытых источников

27.11.2015
Просмотров: 851

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
**Архив номеров

Посмотреть свежий выпуск в архиве номеров:

ВДВ

 

Рек-Тайм

Информация
ООО "Пресс-Юг" © 1998-2024. Допускается использование материалов сайта (кроме ОБЪЯВЛЕНИЙ) с гиперссылкой на источник! ООО "Пресс-Юг" не несет ответственности за рекламу, размещенную на данном сайте
Карта сайта Сайт управляется системой uCoz